練り物レシピ集

「青じそオリーブオイル」と「特製ちくわ」の豊橋風ジェノベーゼパスタ

パスタ・ジェノベーゼの豊橋版!
練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:20分

  • スパゲッティ140g
  • じゃがいも1個(100g)
  • さやいんげん5本(40g)
  • 大さじ1
  • 1500ml

作り方

ゆでたてスパッゲッティに「青じそオリーブオイル」をからませたシンプルパスタです。

  1. 「特製ちくわ」は薄い輪切りにする。じゃがいもは1cmの角切り、いんげんは筋を取って長さを3等分に切る。
  2. 鍋に水を入れ沸かし、塩とじゃがいも、スパゲッティを入れてゆでる。スパゲッティがゆで上がる1分前にいんげんを入れる。ゆで汁を大さじ2取ってからザルに上げる。
  3. (2)の鍋に「青じそオリーブオイル」とゆで汁を入れて煮立ったら、(2)と「特製ちくわ」を加え、混ぜ合わせて器に盛る。

■コツ・ポイント
「青じそオリーブオイル」にゆで汁を加えると、ソースがよくからみます。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す