作り方
ゆでたてスパッゲッティに「青じそオリーブオイル」をからませたシンプルパスタです。
- 「特製ちくわ」は薄い輪切りにする。じゃがいもは1cmの角切り、いんげんは筋を取って長さを3等分に切る。
- 鍋に水を入れ沸かし、塩とじゃがいも、スパゲッティを入れてゆでる。スパゲッティがゆで上がる1分前にいんげんを入れる。ゆで汁を大さじ2取ってからザルに上げる。
- (2)の鍋に「青じそオリーブオイル」とゆで汁を入れて煮立ったら、(2)と「特製ちくわ」を加え、混ぜ合わせて器に盛る。
■コツ・ポイント
「青じそオリーブオイル」にゆで汁を加えると、ソースがよくからみます。