練り物レシピ集

「白はんぺん」と「青じそオリーブオイル」のパンカナッペ

とってもシンプルな材料なのに手が止まらなくなるおいしさ!
練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:5分

  • サンドイッチ用食パン(14枚切り)2枚
  • トマト1/4個(約40g)

作り方

こんがり焼いたパンに角切りの「白はんぺん」とトマトをのせ、「青じそオリーブオイル」をたっぷりかけたフレッシュな味わいのカナッペです。

  1. 「白はんぺん」とへたを取ったトマトは1cm角に切り、混ぜ合わせる。
  2. パンを四角形の4等分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000W約2分)
  3. パプリカは1cm角。さやいんげんは1cm長さに切る。
  4. スプーンで(1)を(2)の上にのせ、「青じそオリーブオイル」を全体にかける。

■コツ・ポイント
「青じそオリーブオイル」は小さなスプーンなどを使って全体にたっぷりかけると美味しいです。 トースト用の食パンを使用しても美味しく召し上がれます。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す