Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「特製ちくわ」のねぎ焼き
ちくわとねぎの旨みたっぷり!もちもちのお好み焼きです。
材料
[2人分]/調理時間:15分
特製ちくわ
1/2本(約25g)
葉ねぎ
2本(約40g)
【A】
小麦粉
大さじ2・1/2
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
かつお削り節
大さじ1
水
80ml
サラダ油
大さじ2
一味とうがらし
適宜
作り方
「特製ちくわ」は薄切り、ねぎは小口切りにする。
【A】をよく混ぜ合わせて、(1)を加え混ぜる。
フライパンに油を熱し、(2)を玉じゃくし1杯分流し、平たくのばすようにする。
生地が固まりだしたら強火にし、両面をカリッと焼く。
好みで一味とうがらしを振る。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖