練り物レシピ集

「特製ちくわ」のエッグボックス

とっても具沢山なのに、こぼさず食べられる♪喫茶店の味?!
練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:20分

  • 食パン(4枚切り)2枚
  • ゆで卵2個
  • ベビーチーズ2個
  • パセリ(乾)適宜
  •  
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ3
  • マスタード小さじ1
  • 少々
  •  
  • トマトケチャップ大さじ2
  • こしょう少々

作り方

  1. 「特製ちくわ」は5mm厚さの輪切りにする。チーズは5mm角、ゆで卵はみじん切りにする。
  2. 【A】とゆで卵をよく混ぜ合わせ、「特製ちくわ」とチーズを加え混ぜる。
  3. パンを半分に切り、切り口の真ん中に切り目を入れ袋状にする。
  4. ケチャップとこしょうを混ぜ合わせ、(3)の切り目に塗り、(2)を詰める。
  5. 切り口を上にしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000W約3分)
  6. 好みでパセリを振る。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す