「特製ちくわ」のエッグボックス
とっても具沢山なのに、こぼさず食べられる♪喫茶店の味?!
材料[2人分]/調理時間:20分
作り方
- 「特製ちくわ」は5mm厚さの輪切りにする。チーズは5mm角、ゆで卵はみじん切りにする。
- 【A】とゆで卵をよく混ぜ合わせ、「特製ちくわ」とチーズを加え混ぜる。
- パンを半分に切り、切り口の真ん中に切り目を入れ袋状にする。
- ケチャップとこしょうを混ぜ合わせ、(3)の切り目に塗り、(2)を詰める。
- 切り口を上にしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000W約3分)
- 好みでパセリを振る。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す