Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「夏やさい満点」と夏野菜の一口フライ
材料
[2人分]/調理時間:30分
◎夏やさい満点
2枚(約130g)
オクラ
2本(16g)
なす
適量(約20g)
玉ねぎ
適量(約20g)
赤パプリカ
適量(約20g)
黄パプリカ
適量(約20g)
【A】
小麦粉
3/4カップ
水
90ml
卵
1/2個
パン粉
適量(約25g)
揚げ油
適量
ウスターソース
適宜
作り方
「夏やさい満点」は8等分に切る。
オクラは長さを半分に切る。なす、玉ねぎ、パプリカはオクラくらいの大きさに3切れずつ用意する。
(2)、(1)の順に1切れずつ、つまようじにさす。
【A】を混ぜ合わせる。
(3)に(4)の衣をつけ、パン粉をまぶす。
中温(170℃)に熱した揚げ油で揚げる。
好みでウスターソースを添える。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖