Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「特製ちくわ」のさっぱり青じそおろしご飯
青じそと大根おろしでさっぱりと食べられます。
材料
[2人分]/調理時間:15分
熱いご飯
茶碗2杯分
特製ちくわ
1本
おろし大根
大さじ4
青じそ
2枚
きざみのり
適量
いりごま(白)
小さじ1
ポン酢じょうゆ
適量
作り方
「特製ちくわ」は薄切り、青じそはせん切りにする。
おろし大根と(1)の青じそを混ぜ合わせる。
ご飯を茶碗によそい、きざみのりを敷き、(1)の「特製ちくわ」と(2)をのせ、ごまを振る。
(3)にポン酢じょうゆをかける。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖