練り物レシピ集
「上揚半」と夏野菜の甘酢炒め
彩り鮮やかなパッパッと中華です。
材料[2人分]/調理時間:20分
作り方
- 「上揚半」は8等分に切る。
- 玉ねぎは芯をとってくし形、セロリは筋を引いて小さめの乱切りにする。
- なすはへたを取り5cm長さのくし形切り、ピーマンはへたと種を除いて乱切り、かぼちゃはわたと種を取り3cm角に切る。
- (A)を合わせる。
- (3)を中温(180℃)に熱した揚げ油に入れて揚げる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ透明になるまで炒める。(4)を入れ混ぜとろみが出たら(1)と(5)を加え混ぜる。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す