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「上揚半」とゴーヤのごま酢和え
夏には、夏のやさいと組み合わせて。
材料
[2人分]/調理時間:20分
上揚半
1枚(約70g)
ゴーヤ
1/2本(100g)
ミニトマト
4個(40g)
青じそ
2枚
いりごま(白)
小さじ1/2
塩
少々
〜A〜
酢
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
すり白ごま
大さじ2
作り方
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。塩を振って、しんなりしたら絞る。
「上揚半」は半分に切って薄切り、トマトはへたを取り半分に切る。青じそは粗くちぎる。
(A)を混ぜ合わせる。
ボウルに(1)、(2)、(3)を混ぜ合わせて器に盛り、ごまを振る。
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