ヤマサちくわの練り物は、すべて生でお召し上がりいただけます。
もちろんいろいろなお料理にお使いいただいても美味しくお召し上がりいただけますが、まずは生でそのままの味をお楽しみください。
ちくわや蒲鉾は生姜醤油やわさび醤油、わさび漬とも相性が良いので、少しつけるとまた違った美味しさをお楽しみいただけます。
お好みでマヨネーズをつけるのもオススメです。
生で食べられるので、切って盛り付けるだけで簡単にご飯のおかず、お弁当のおかずが一品できあがります。
ちょっとお腹がすいた時のおやつにもぴったりです。
練り製品の味を決める上で重要なのは、原料である「魚」ですが、ヤマサちくわでは原料魚として厳選したグチ、エソ、ハモを主に使用しています。
魚はとれる時期によって味も変わってきますので、安定した美味しさを保つため材料の選別から練り具合、塩加減、焼き加減まですべての工程に職人が目を光らせ、手間をおしまず心をこめて製造しております。
伝統の製法と原料へのこだわり、これがヤマサちくわならではの美味しさを作り出す秘訣です。