[Back Numbers INDEX] |
■□ちくわ忍伝帖 第428巻 令和五年十月十三日■□ |
10/31はハロウィンですね。 ヤマサちくわでは、ハロウィン限定のおでんセットのご予約を受付中です。 今年もクリームスープ仕立てのおでんと、和風スープ仕立ての2種類をご用意しました! おでんパーティーでハロウィンを楽しみませんか? ◆クリームスープ仕立て「ハロウィンおでん」【送料別】 クリームスープ仕立ては、ヤマサちくわ直営のおでん専門店 「広小路でんでん」総料理長が考案した洋風クリームスープです。 フレンチ出身の総料理長が手間ひまかけて作ったポタージュがベースになっています。 コクのあるスープが練り物にとても良く合います! かぼちゃのおばけの形をした「野菜たっぷりハロウィン天」や「ゴーストはんぺん」、 星型やハート型のはんぺんが入っています。 おでんを食べた後はパスタを入れてクリームパスタにしたり、 ご飯とチーズを入れてチーズリゾットにしても美味しくお召し上がりいただけます。 【発送日:10/27のみとなります】 https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1822 ◆和風スープ仕立て「ハロウィンおでん」【送料込】 和風スープ仕立ては、ヤマサちくわのオリジナル調味料 「えそ醤油」を使ったこだわりのおでんつゆ。 えそ醤油は、練り物の主原料となる魚「えそ」を使った魚醤油で、 地元老舗醤油メーカー「イチビキ」と共同開発した商品です! 醤油のもつキレと魚醤のもつコクがバランスよく、 えそ醤油を使ったおでんつゆは、上品かつ深い味わいの仕上がり。 ご家庭で本格的な和風おでんをお楽しみいただけます。 【発送日:10/20〜30】 https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1821 ◆「さんかい美味くらぶ」 ヤマサちくわが食欲の秋にふさわしい厳選した 旬の味覚を3回に分けてお届けする「さんかい美味くらぶ」。 1回目は「新城の新米・ミネアサヒ」。 愛知県新城市の”四谷千枚田”にヤマサちくわの田んぼがあり、そこで収穫された新米をお届け! 田植えから稲刈りまでヤマサちくわの社員(社長も参加!)が行い、一生懸命育てた新米です。 2回目は豊橋市産の「次郎柿(12個入)」。 豊橋市は、次郎柿の生産量が日本一です! やや硬めでシャキシャキした歯ごたえとコクのある甘さがポイント。 地元でもファンが多く、毎年柿が収穫されるこの季節を楽しみにしている人がたくさんいます♪ 3回目は「えそ醤油で作る 旨ダシおでん」。 ヤマサちくわのオリジナル調味料「えそ醤油」を使ったおでん。 鰹節と昆布から丁寧な出汁をとり、「えそ醤油」で味付けした贅沢なつゆをご堪能ください。 「広小路でんでん」の総料理長が考案したこだわりのおでんです。 ※ご予約は10/15 12時までとなります。 https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=948 *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= ★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただけます。 https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php <配信の停止・変更と再開> めるまが・ちくわ忍伝帖のページにアクセスしてください。 https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/ 案内に従って、配信の登録、アドレスの変更、 配信の停止の手続きをしてください。 ========================================================= [ご意見・ご要望・お問合わせ先] info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで ========================================================= 発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室 Copyright(C), 2010 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD. All rights reserved. ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます 豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社 "ちくわ"情報満載の楽しいページです https://yamasa.chikuwa.co.jp/ --------------------------------------------------------- |
[Back Numbers INDEX] |