ヤマサ
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■□ちくわ忍伝帖 第412巻 令和五年四月十二日■□

うららかな春の日差しが心地よい季節となりました。

ヤマサちくわ七代目、久しぶりに職人の腕をふるいます!七代目手作りセットのご案内です。


◆七代目社長の手作りセット<卯月>(4/22限定発送)

食いしん坊なヤマサちくわ七代目は、食べる事はもちろん、おいしい物を作ることが大好きです。

そんな七代目が、創作意欲を爆発させ、その時期の旬のものを使って手作りする【七代目の手作りシリーズ】。


本年度の第一弾「卯月セット」、こだわりの自信作が揃いました。

ただいまご予約好評受け付け中です。ぜひご利用くださいませ。

<4月22日(土)発送 / 3000円(税別)>

https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1756

【全七品】

・桜鯛ちくわ
・燻製手巻きちくわ
・燻製黒胡椒豆ちくわ(10個入り)
・テリーヌ風の厚焼
・そら豆のすり流し新上
・アーモンドかき揚(8個入り)
・野菜11種のつまみ揚(6個入り)

<七代目の意気込み>

◆燻製手巻きちくわ&燻製黒胡椒豆ちくわ
昨年から少しづつ燻製をテストしていました。
まだ、大量生産はできないのですが、美味しい燻製のちくわが完成しました。今回の目玉です。
薄く輪切りにスライスして、数枚一度に食べると燻製の香りと魚の旨みが口いっぱいに広がります。

◆そら豆のすり流し新上
そら豆の美味しいシーズンです。そら豆の芳醇な大地の香りを閉じ込めました。

◆テリーヌ風の厚焼
先日の名古屋東急ホテル35周年で食べた、福田総料理長のテリーヌに触発され、
30代に作ったレシピを思い出して作った一品です。
モッツァレラチーズと生クリームでまろやかに!

「次回には何作ろうかな!」
と、アイデアをためていたので、今回は内容がすんなり決まりました。
気合い入れて作りますので、ぜひご賞味くださいませ。


◆新作!でんでんおでんの会4月 - チョンゴル風おでん -(韓国風すきやき鍋)

韓国風すき焼きチョンゴルをヤマサ流にアレンジ。
浅めの鍋に具材を敷き詰め、すき焼きのようにお楽しみください!

上揚半や厚焼、専用のニラのはんぺん、田原ポークとお野菜を円形に敷き詰め、
詰合せのすき焼きつゆで煮立てれば完成です。練り物の新しい楽しみ方を発見しました。

【発送日】4月28日(金)
【お申し込み締切り】4月21日(金)
【2〜3人前】送料税込 4623円

https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1383

ぜひご利用くださいませ。

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