ヤマサ
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■□ちくわ忍伝帖 第380巻 令和四年四月一日■□

先日のメルマガで桜の様子をお伝えしましたが、豊橋では現在満開を迎えています。
毎朝通勤途中にある桜の木も満開でとてもきれいです。
今週末はお花見に行かれる方も多いのではないでしょうか。感染対策もしっかりしつつ、
今しか楽しめない桜を満喫したいものですね。

〜菜飯田楽セット登場!〜
ヤマサちくわの地元、愛知県といえば赤味噌が有名です。
私達が子供の頃から食べている赤味噌を使った郷土料理を、
皆様にもお召し上がりいただきたいという思いから、
焼いた練り物やこんにゃくに甘味噌ダレを付けて食べる「味噌田楽」と、
田楽と相性抜群の郷土料理「菜飯」のセットを作りました!
甘味噌ダレは、愛知県西尾市の「はと屋」の味噌職人と、
ヤマサ熟練の職人が力を合わせて開発した味噌ダレです。
甘さとコクが練り物と相性が良く、田楽に最適。味も濃すぎないので、
赤味噌になじみのない方にも美味しくお召し上がりいただけると思います。
「菜飯」は大根の葉に塩を加えてご飯に混ぜ合わせるだけのシンプルな料理。
「菜飯の素」を温かいご飯に混ぜるだけで簡単に菜飯が出来上がります!
菜飯に田楽の赤味噌をちょっと付けるとまた美味しいので、是非お試しいただきたいです。
●菜飯田楽セット(送料税込3,000円)
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1617

〜母の日限定「花鍋おでん」〜
5/8は母の日ですね。今年はヤマサちくわのしゃぶしゃぶおでんで母の日をお祝いしませんか?
おでん頒布会「でんでんおでんの会」で好評をいただいた「花鍋おでん」が
お客様からのリクエストにお応えして母の日限定で復活します!
ベトナム料理の「花鍋」をイメージして、食べられるお花「エディブルフラワー」を
主役にした豊橋スタイルのおでんしゃぶしゃぶです。
ヤマサちくわオリジナルの調味料「えそ醤油」の旨味の効いたおでんつゆに、愛知県田原市産の
「田原ポーク」や薄切りにした蒲鉾をしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。
〆に追加するのは「名古屋きしめん」。旨味が溶け出したつゆがきしめんの平らな麺によく絡み絶品!
母の日におでん鍋を囲んでご家族皆様でお召し上がりくださいませ。

●花鍋風ちくわおでんしゃぶしゃぶ(送料税込4,298円)
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1476


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