[Back Numbers INDEX] |
■□ちくわ忍伝帖 第355巻 令和三年七月二日■□ |
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 〜目次〜 ●[連載]社長の食いしん坊日記 ■ ヤマサちくわ七代目社長が作る手作りセット −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− <連載>七代目社長の食いしん坊日記【第14話】 毎年恒例の「ヤマサ夏祭り」は、昨年今年とコロナ禍の為、中止を余儀なくされていますが、 25回以上続いている豊橋の夏の風物詩です。おいしい焼きたてのちくわや 「エスニックおでん」など色々な屋台を出していましたが、「エスニックおでん」は 人気メニューなんですよ。おでんなのにエスニック?と思う方も多いかもしれませんが、 もう誕生して20年以上となります。 広小路でんでん山下総料理長と、東京でアジア各国料理の有名店を食べ歩いた事があります。 その頃、「でんでんおでんの会」の12ヶ月のおでんを色々創作していました。 その一環で夏暑い時のおでんに悩んでいて、何かヒントはないかと食べ歩きをしていました。 試行錯誤しましたが、タイ風パクチーを効かせてライムを絞って食べる「エスニックおでん」が 誕生しました。「でんでんおでんの会」だけではなく、夏の店頭になくてはならない味となりました。 クラッシュアイスを入れて、冷製にして食べるのが最近のトレンドです。でんでんおでんの会では、 7月のおでんとなっています(第2・第4金曜発送)。店頭では8月末まで週末に販売しています。 まだ食べたことがない皆さん、この際是非是非ご賞味下さいませ。 ●エスニックおでん https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1266 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ■ヤマサちくわ七代目社長が作る手作りセット ================================ 定期的に販売している大好評の「ヤマサちくわ七代目社長が作る手作りセット」。 7月も販売いたします! こういう時だからこそ、お客様に食卓から元気になっていただきたいという気持ちで、 弊社社長が心を込めて特別商品を手作りします! 今回は、旬の魚「ハモ」と梅を使ったちくわや、ヤマサ風ガーリックシュリンプ、 タイ風さつま揚など、夏らしいこだわりの自信作が出来上がりました! 発送は7/22のみとなります。ただいまご予約受付中です♪ ●「七代目社長が作る手作りセット」 https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1521 *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= "ちくわ"情報満載の楽しいページです webサイト https://yamasa.chikuwa.co.jp/ ツイッター https://twitter.com/yamasachikuwa/ フェイスブック https://www.facebook.com/yamasachikuwa/ *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= ★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ けます。 https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php <配信の停止・変更と再開> めるまが・ちくわ忍伝帖のページにアクセスしてください。 https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/ 案内に従って、配信の登録、アドレスの変更、配信の停止の手続きをし てください。 ========================================================= [ご意見・ご要望・お問合わせ先] info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで ========================================================= 発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室 Copyright(C), 2010 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD. All rights reserved. ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます 豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社 "ちくわ"情報満載の楽しいページです https://yamasa.chikuwa.co.jp/ --------------------------------------------------------- |
[Back Numbers INDEX] |