ヤマサ
[Back Numbers INDEX]

■□ちくわ忍伝帖 第355巻 令和三年七月二日■□

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
〜目次〜
●[連載]社長の食いしん坊日記
■ ヤマサちくわ七代目社長が作る手作りセット
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<連載>七代目社長の食いしん坊日記【第14話】
毎年恒例の「ヤマサ夏祭り」は、昨年今年とコロナ禍の為、中止を余儀なくされていますが、
25回以上続いている豊橋の夏の風物詩です。おいしい焼きたてのちくわや
「エスニックおでん」など色々な屋台を出していましたが、「エスニックおでん」は
人気メニューなんですよ。おでんなのにエスニック?と思う方も多いかもしれませんが、
もう誕生して20年以上となります。
広小路でんでん山下総料理長と、東京でアジア各国料理の有名店を食べ歩いた事があります。
その頃、「でんでんおでんの会」の12ヶ月のおでんを色々創作していました。
その一環で夏暑い時のおでんに悩んでいて、何かヒントはないかと食べ歩きをしていました。
試行錯誤しましたが、タイ風パクチーを効かせてライムを絞って食べる「エスニックおでん」が
誕生しました。「でんでんおでんの会」だけではなく、夏の店頭になくてはならない味となりました。
クラッシュアイスを入れて、冷製にして食べるのが最近のトレンドです。でんでんおでんの会では、
7月のおでんとなっています(第2・第4金曜発送)。店頭では8月末まで週末に販売しています。
まだ食べたことがない皆さん、この際是非是非ご賞味下さいませ。

●エスニックおでん
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1266

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■ヤマサちくわ七代目社長が作る手作りセット
================================
定期的に販売している大好評の「ヤマサちくわ七代目社長が作る手作りセット」。
7月も販売いたします!
こういう時だからこそ、お客様に食卓から元気になっていただきたいという気持ちで、
弊社社長が心を込めて特別商品を手作りします!
今回は、旬の魚「ハモ」と梅を使ったちくわや、ヤマサ風ガーリックシュリンプ、
タイ風さつま揚など、夏らしいこだわりの自信作が出来上がりました!
発送は7/22のみとなります。ただいまご予約受付中です♪

●「七代目社長が作る手作りセット」
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1521


*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

"ちくわ"情報満載の楽しいページです

webサイト
https://yamasa.chikuwa.co.jp/

ツイッター
https://twitter.com/yamasachikuwa/

フェイスブック
https://www.facebook.com/yamasachikuwa/

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ
けます。
https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php

<配信の停止・変更と再開>
めるまが・ちくわ忍伝帖のページにアクセスしてください。
https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/

案内に従って、配信の登録、アドレスの変更、配信の停止の手続きをし
てください。

=========================================================

[ご意見・ご要望・お問合わせ先]
info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで

=========================================================
発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室
Copyright(C), 2010 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD.
All rights reserved.
ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます

豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社
"ちくわ"情報満載の楽しいページです
https://yamasa.chikuwa.co.jp/

---------------------------------------------------------

[Back Numbers INDEX]