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■□★ちくわ忍伝帖 第二百五十七巻 平成二十七年九月二十七日★□■ |
〜目次〜 ■おでんシーズン到来!新おでんの会スタート ■10月4日はいわしの日 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ■おでんシーズン到来!新おでんの会スタート ================================ 今年の残暑はそれほど厳しくなかったように感じます。ここ最近は朝晩 になると少し肌寒ささえ覚えるようになりました。涼しくなってくると 温かいものが食べたくなりますよね。いよいよおでんシーズン到来です。 でんでんおでんの会2015ー16年のお品書きが出来上がりました。 12ヶ月毎に旬の食材を用いた季節のおでんをお届けするおでんの会。 本格的なおでんから、他では味わえない創作おでんまでバラエティに富 んでいます。今回も当社直営おでん専門店総料理長が試行錯誤して作り 上げたおでんをご用意いたします。専門店の味をそのままに、ご家庭で 簡単に温めるだけで味わっていただけるおでんの会はレトルトではない ので、味を損なうことなくお届け出来ます。12種類のおでんを是非お 楽しみくださいませ。 でんでんおでんの会 http://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/odenkai.php −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ■10月4日はいわしの日 ================================ 10月4日はいわしの日。ゴロあわせだけど秋はちょうどいわしの旬で もあるんですよ。いわしはDHAやEPAが豊富で動脈硬化や生活習慣 病の予防に効果があるといわれるているほか、鉄分やカルシウム、さら にはカルシウムの吸収を助けるビタミンDも摂れる栄養満点の魚です。 いわしというとそのまま食べるのには抵抗があるという方もいますよね。 そんな方にいわしを使ったつみれ状の練り物「いわし玉」をおすすめし ます。おでんに入れたり、炙って生姜醤油で食べたり。おつゆの椀だね にしても美味しいです。 いわし玉 http://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=77 *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= ★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ けます。 http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php <配信の停止・変更と再開> めるまが・ちくわ忍伝帖のページにアクセスしてください。 https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/ 案内に従って、配信の登録、アドレスの変更、配信の停止の手続きをし てください。 ========================================================= [ご意見・ご要望・お問合わせ先] info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで ========================================================= 発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室 Copyright(C), 2010 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD. All rights reserved. ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます 豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社 "ちくわ"情報満載の楽しいページです http://yamasa.chikuwa.co.jp/ --------------------------------------------------------- |
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