[Back Numbers INDEX] |
■□■★ちくわ忍伝帖 第百二十二巻 平成二十一年三月六日 ★□■□ |
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 〜春の季節商品勢揃い〜 ================================ 3月に入り、春の限定商品の販売がスタートしました。今年の春の新商 品は、地元東三河の特産品を使った2つの商品が登場です! まずは青じそを使った「青じその香味揚」をご紹介。 豊橋市は、青じその生産量が日本一です。ビニールハウスや温室で青じ そを栽培している農場が市内のいろいろな所にあります。 子供の頃に青じそ栽培をしているビニールハウスに入れてもらったこと がありますが、一面緑で青じそのいい香りが漂っていたことを覚えてい ます。 そんな地元でとれる青じそをふんだんに使った「青じその香味揚」は、 刻んだ青じそを白身魚のすり身に練りこみ、表面に1枚丸ごと青じそを のせて揚げてあります。口に入れると青じそのさわやかな香りが口に広 がって、噛むほどに青じその味が増してあと引く美味しさです。 もう一つは春キャベツを使った「春キャベツのお好み揚」です。 青じその他にも、東三河はキャベツの大生産地でもあるんですよ。キャ ベツは豊橋市で最も栽培面積の多い野菜で、真冬でも栽培できる温暖な 気候と水に恵まれ、一年を通して栽培されています。 「春キャベツのお好み揚」は、甘くて柔らかい春キャベツをたっぷり入 れ、紅ショウガの風味も効かせて懐かしいお好み焼き風に仕上げました。 ごはんのおかずはもちろん、ちょっとお腹がすいた時のおやつにもオス スメです。 ご紹介した「青じその香味揚」と「春キャベツのお好み揚」は、通信販 売限定の商品です!この機会に是非どうぞ。 他にも、桜の形をした蒲鉾がちりばめられた「桜三昧」や、桜の風味豊 かな「桜香巻」・タラの芽やあさりを使ったかき揚など、今年も春限定 の練り物が勢揃いしています。 春の行楽、ご贈答にヤマサちくわの練り物を是非ご利用くださいませ。 ■季節のオススメ http://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/gentei.php −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 〜夜桜おでんセット〜 ================================ 今年は桜の開花が早そうですね。愛知県では3月20日頃が開花予定の ようです。例年よりも少し早めにお花見の計画を立てた方がよさそうで すね。 ヤマサちくわでは、お花見にぴったりの「夜桜おでんセット」を販売中 です。おでんによく合う定番の練り物や春限定のかき揚など、約4人分 のおでん種が入っています。桜の形をしたやわらかい半月も入って春ら しさ満点! ヤマサオリジナルの「おでんつゆの素」が付いていますので、簡単に本 格的なおでんが作れます。 お花見の時期は夜はまだ冷え込みますね。ヤマサのおでんで温まりなが ら夜桜見物なんていかがでしょうか。 ■夜桜おでんセット http://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=270 *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= ★当レターは月2回を目標にお届けいたします。 ★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ けます。 http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php <ご購読メールアドレスの変更> ご購読メールアドレス変更は、こちらの専用ページをご利用ください。 http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/change.php <配信の中止と再開> 以下の下記URLにアクセスし、記入欄に配信先のメールアドレス を入力 した後、「配信停止」のボタンをチェックし送信してください。 http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/index.php ========================================================= [ご意見・ご要望・お問合わせ先] info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで ========================================================= 発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室 Copyright(C), 2003 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD. All rights reserved. ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます 豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社 "ちくわ"情報満載の楽しいページです http://yamasa.chikuwa.co.jp/ --------------------------------------------------------- |
[Back Numbers INDEX] |