ヤマサ
[Back Numbers INDEX]

■□■□★ちくわ忍伝帖 第九十巻 平成十八年十二月二十日 ★□■


今年も残すところあと10日ほどとなりましたね。
年末年始のご予定など立てていらっしゃる方も多いと思います。
せっかくのお休み前に体調など崩さぬよう、どうぞお気を付けくださ
いね。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
〜お正月商品まもなく発売開始〜
================================

さて、ヤマサちくわではお正月にお使いいただける限定商品の発売が、
23日よりスタートします。

おせち商品には、この時期の定番“伊達巻”、“錦玉子”、縁起物の鶴
の形をした蒲鉾や“寿”の文字が入った蒲鉾などなど豊富にご用意して
おります。
鶴の蒲鉾は限られた職人の手作りのため、数に限りがございますのでご
注文はお早めにどうぞ。

おせち商品には、他にも選りすぐりを集めた品々がございます。

「黒豆」は丹波篠山黒豆のうち、とびきりの大粒だけを厳選しています。
品のある甘さで思わずお箸が進んでしまいますよ。黒豆は私も個人的に
も気に入っていて毎年買っています。

「本はぜ甘露煮」は特選本はぜを老舗秘伝の丹念に煮上げた逸品です。
三河湾産のはぜを使っているのですが、今年は大不漁で品薄の状態です。
数に限りがございますので、お早めにどうぞ。

単品の他におせちのセットもございます。
おせち商品のご注文は12月25日までの受付です。

【一部商品を除きお正月商品は12月24日以降の配達、
おせち商品は12月30日の配達(一部の地域は31日の配達)となります。】

■季節のオススメ
http://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/gentei.php

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
〜ここだけのないしょ話〜
================================

この季節、かくれた売れ筋商品がございます。
それは夏のイメージが強い“うなぎ”。

「おせち料理の合間に簡単に料理して食べたい」というお客様が大勢い
らっしゃいます。お正月にお客様がみえた時にもすぐに出せるという理
由で、ご予約になられる方も多いようです。

冬にも人気の“うなぎ”。お正月の食卓にいかがでしょう。
(うなぎの賞味期限はお届けから冷蔵で4日となっております。)

■穂の国美味
http://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/search_list.php?sk=srh&cid=8

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

★当レターは月2回を目標にお届けいたします。

★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ
けます。
http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php

<ご購読メールアドレスの変更>
ご購読メールアドレス変更は、こちらの専用ページをご利用ください。
http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/change.php

<配信の中止と再開>
以下の下記URLにアクセスし、記入欄に配信先のメールアドレスを入力
した後、「配信停止」のボタンをチェックし送信してください。
http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/index.php

=========================================================

       [ご意見・ご要望・お問合わせ先]
              info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで

=========================================================
発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室
Copyright(C), 2001 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD.
All rights reserved.
ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます
豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社
"ちくわ"情報満載の楽しいページです
http://yamasa.chikuwa.co.jp/
---------------------------------------------------------

[Back Numbers INDEX]