[Back Numbers INDEX] |
□■□★ちくわ忍伝帖 号外 平成十七年二月十二日★□■□ |
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 〜第4回オデンピック料理コンテスト 受賞作品発表!〜 ================================ 昨年10月から12月まで行われました「オデンピック料理コンテスト」。 インターネットやお手紙・FAXにてヤマサちくわの商品を使ったお料理 レシピを大募集しました。 和風・洋風・中華風・デザートまで、アイデアに富んだ練り物レシピが 続々と届き、応募総数は300通にもなりました! 先日オデンピック事務局にて厳正なる審査を行い、一次審査を通過した 10作品をホームページで発表し、人気投票を行いました。 多数の投票をいただき誠にありがとうございました。 投票結果を参考に最終審査を行い、2月10日、受賞作品が決定! 見事金賞に輝いた作品は愛知県原田様からの作品「雪うさぎ」です。 白はんぺんを肉まんの皮の替わりに使い、具を包んで蒸しあげるという 作品。 うさぎの目と耳がとてもキュートで見た目もかわいらしいお料理です。 一次審査を通過した作品は、実際に作って試食を行ったのですが、 白はんぺんの柔らかい食感と、ジューシーな具とのバランスが良く、 事務局スタッフからも「美味しいしかわいい!」「白はんぺんを蒸すと いうアイデアがいい!」と好評でした。 試食後の審査でも、味も見た目もアイデアも良いということで上位候補 に挙がっていました。 他の作品も美味しくてアイデア豊かで凝ったものが多数あり、審査は大 変難航しました。皆様からの投票結果を参考にしながら最終的な審査を 行い、見事「雪うさぎ」が金賞に選ばれました! ■受賞作品発表! http://yamasa.chikuwa.jp/odenpic/odenpic_4.php ホームページでは受賞作品のレシピを公開しております。 是非ご覧になってみてください。 ■第四回オデンピック受賞作品 レシピ集 http://yamasa.chikuwa.jp/odenpic/odenpic_4.php レシピを送っていただいた皆さま、人気投票に参加していただいた皆さ ま、本当にどうもありがとうございました。 次回のオデンピックは4年後です!またのご参加をお待ちしております! *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= ★当レターは月2回を目標にお届けいたします。 ★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ けます。 http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php <ご購読メールアドレスの変更> ご購読メールアドレス変更は、こちらの専用ページをご利用ください。 http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/change.php <配信の中止と再開> 以下の下記URLにアクセスし、記入欄に配信先のメールアドレスを入力 した後、該当のボタンを押してください。 http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/index.php ========================================================= [ご意見・ご要望・お問合わせ先] info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで ========================================================= 発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室 Copyright(C), 2001 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD. All rights reserved. ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます 豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社 "ちくわ"情報満載の楽しいページです http://yamasa.chikuwa.co.jp/ --------------------------------------------------------- |
[Back Numbers INDEX] |