ヤマサ
[Back Numbers INDEX]

□■□★ちくわ忍伝帖 号外 平成十七年二月十二日★□■□

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
〜第4回オデンピック料理コンテスト 受賞作品発表!〜
================================


昨年10月から12月まで行われました「オデンピック料理コンテスト」。
インターネットやお手紙・FAXにてヤマサちくわの商品を使ったお料理
レシピを大募集しました。


和風・洋風・中華風・デザートまで、アイデアに富んだ練り物レシピが
続々と届き、応募総数は300通にもなりました!


先日オデンピック事務局にて厳正なる審査を行い、一次審査を通過した
10作品をホームページで発表し、人気投票を行いました。
多数の投票をいただき誠にありがとうございました。


投票結果を参考に最終審査を行い、2月10日、受賞作品が決定!

見事金賞に輝いた作品は愛知県原田様からの作品「雪うさぎ」です。
白はんぺんを肉まんの皮の替わりに使い、具を包んで蒸しあげるという
作品。

うさぎの目と耳がとてもキュートで見た目もかわいらしいお料理です。


一次審査を通過した作品は、実際に作って試食を行ったのですが、
白はんぺんの柔らかい食感と、ジューシーな具とのバランスが良く、
事務局スタッフからも「美味しいしかわいい!」「白はんぺんを蒸すと
いうアイデアがいい!」と好評でした。


試食後の審査でも、味も見た目もアイデアも良いということで上位候補
に挙がっていました。


他の作品も美味しくてアイデア豊かで凝ったものが多数あり、審査は大
変難航しました。皆様からの投票結果を参考にしながら最終的な審査を
行い、見事「雪うさぎ」が金賞に選ばれました!


■受賞作品発表!
http://yamasa.chikuwa.jp/odenpic/odenpic_4.php


ホームページでは受賞作品のレシピを公開しております。
是非ご覧になってみてください。


■第四回オデンピック受賞作品 レシピ集
http://yamasa.chikuwa.jp/odenpic/odenpic_4.php


レシピを送っていただいた皆さま、人気投票に参加していただいた皆さ
ま、本当にどうもありがとうございました。
次回のオデンピックは4年後です!またのご参加をお待ちしております!

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

★当レターは月2回を目標にお届けいたします。

★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ
けます。
http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php

<ご購読メールアドレスの変更>
ご購読メールアドレス変更は、こちらの専用ページをご利用ください。
http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/change.php

<配信の中止と再開>
以下の下記URLにアクセスし、記入欄に配信先のメールアドレスを入力
した後、該当のボタンを押してください。
http://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/index.php


=========================================================

       [ご意見・ご要望・お問合わせ先]
              info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで

=========================================================
発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室
Copyright(C), 2001 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD.
All rights reserved.
ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます
豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社
"ちくわ"情報満載の楽しいページです
http://yamasa.chikuwa.co.jp/
---------------------------------------------------------

[Back Numbers INDEX]