練り物レシピ集

「白はんぺん」の青じそ包み揚げ

しその香り立つ、ふわっふわっな揚げ物です。
練り物レシピ集
[2人分]
  • 青じそ4枚
  • 大根100g
  • だし(基本だし)大さじ4
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 揚げ油適量
  •  
  • 【A】
  • 1/4個
  • 大さじ2
  • 小麦粉20g
  1. 「白はんぺん」は8等分、青じそは半分に切る。大根はすりおろして軽く水気をきる。
  2. Aを混ぜ合わせて衣を作る。だしとみりん、しょうゆを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、かけつゆを作る。
  3. 「白はんぺん」に青じそを巻いて、衣をつけ、中温(170℃)に熱した揚げ油に入れてからりと揚げる。
  4. ③を器に盛り、おろし大根をのせて、かけつゆをかける。

リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内