練り物レシピ集

「半月」の山かけ

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:5分
  • 半月2枚(約70g)
  • 長いも(すりおろす)50g
  • 青のり少々
  • しょうゆ小さじ1
  1. 「半月」は縦6等分に切り、しょうゆをまぶす。
  2. 器に(1)を盛り、長いもをかけ、青のりを振る。

■コツ・ポイント
「半月」に醤油をまぶしたら、すぐに仕上げていただきましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内