練り物レシピ集

「半月」と「即席おでんつゆ」の簡単お吸い物

練り物レシピ集
[4人分]/調理時間:10分
  • 半月2枚(約70g)
  • 600ml
  • 三つ葉2本(約4g)
  1. 「半月」は縦4等分、三つ葉は1cm長さに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、「即席おでんつゆ」を溶かす。三つ葉と「半月」を入れて温める。

■コツ・ポイント
「即席おでんつゆ」を入れたら、煮立たせないようにしましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内