練り物レシピ集

「特製ちくわ」のねぎ焼き

ちくわとねぎの旨みたっぷり!もちもちのお好み焼きです。
練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:15分
  • 葉ねぎ2本(約40g)
  •  
  • 〜A〜
  • 小麦粉大さじ2・1/2
  • 片栗粉大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • かつお削り節大さじ1
  • 80ml
  •  
  • サラダ油大さじ2
  • 一味とうがらし適宜
  1. 「特製ちくわ」は薄切り、ねぎは小口切りにする。
  2. (A)をよく混ぜ合わせて、(1)を加え混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を玉じゃくし1杯分流し、平たくのばすようにする。生地が固まりだしたら強火にし、両面をカリッと焼く。
  4. 好みで一味とうがらしを振る。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内