練り物レシピ集

「特製ちくわ」のねぎ焼き

ちくわとねぎの旨みたっぷり!もちもちのお好み焼きです。
練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:15分
  • 葉ねぎ2本(約40g)
  •  
  • 【A】
  • 小麦粉大さじ2・1/2
  • 片栗粉大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • かつお削り節大さじ1
  • 80ml
  •  
  • サラダ油大さじ2
  • 一味とうがらし適宜
  1. 「特製ちくわ」は薄切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせて、(1)を加え混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を玉じゃくし1杯分流し、平たくのばすようにする。
    生地が固まりだしたら強火にし、両面をカリッと焼く。
  4. 好みで一味とうがらしを振る。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内