ヤマサちくわの盛り合わせ

ここでしか買えない商品多数、どこよりも早く安全にお届け、ヤマサちくわならではの包装

シーンで選ぶ、人気詰め合わせ、地元特産品、おでんの会

鮮魚へのこだわり

練製品の材料として最高級のエソ、しなやかな弾力を作るグチ(イシモチ)をはじめとした鮮魚をふんだんに使用しています。職人が一匹ずつ素早く包丁でさばいていきます。

石臼へのこだわり

さばいた鮮魚を新鮮なまま、御影石の石臼に入れ丹念に練り上げます。
練り具合の調整は職人頭の役割。ふわりと柔らかく腰のある絶妙な食感は練りの確かさから生まれます。

塩と火へのこだわり

味わいと舌ざわりを決める塩は職人が掌で量り、季節や天候に合わせて塩梅します。
火床の加減を肌で感じながら調整し、こんがりと香ばしく焼き上げていきます。

CMを懐かしむ声

動画コメント1動画コメント2動画コメント3

豊橋から出来立てを直送!


本店とちくわ製造工程
シーンで選ぶ、人気詰め合わせ、地元特産品、おでんの会

公式サイトでご購入いただいたお客さまの声

コメント3件
練り物盛り合わせ
包装一覧

商品を詳しく見る
シーンで選ぶ 人気詰め合わせ 地元特産品 おでんの会