Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「半月」の長崎天ぷら
ほんのりと甘くて、しょうゆの香りが美味しい、味付き天ぷらです。
材料
[2人分]/調理時間:15分
半月
2枚(約70g)
小麦粉
適量(約大さじ1/2)
揚げ油
適量
【A】
小麦粉
大さじ1強(約13g)
砂糖
大さじ1/4
溶き卵
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
水
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
いりごま(黒)
小さじ1/2
作り方
「半月」は縦4等分に切る。
小ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(1)に小麦粉をまぶし、(2)をつけて中温(180℃)に熱した揚げ油でからりと揚げる。
■コツ・ポイント
衣は、粘りが出るまでしっかり混ぜましょう。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖