ヤマサ
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■□★ちくわ忍伝帖 第二百五十七巻 平成二十七年九月二十七日★□■


〜目次〜
■おでんシーズン到来!新おでんの会スタート
■10月4日はいわしの日

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■おでんシーズン到来!新おでんの会スタート
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今年の残暑はそれほど厳しくなかったように感じます。ここ最近は朝晩
になると少し肌寒ささえ覚えるようになりました。涼しくなってくると
温かいものが食べたくなりますよね。いよいよおでんシーズン到来です。
でんでんおでんの会2015ー16年のお品書きが出来上がりました。

12ヶ月毎に旬の食材を用いた季節のおでんをお届けするおでんの会。
本格的なおでんから、他では味わえない創作おでんまでバラエティに富
んでいます。今回も当社直営おでん専門店総料理長が試行錯誤して作り
上げたおでんをご用意いたします。専門店の味をそのままに、ご家庭で
簡単に温めるだけで味わっていただけるおでんの会はレトルトではない
ので、味を損なうことなくお届け出来ます。12種類のおでんを是非お
楽しみくださいませ。

でんでんおでんの会
http://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/odenkai.php

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■10月4日はいわしの日
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10月4日はいわしの日。ゴロあわせだけど秋はちょうどいわしの旬で
もあるんですよ。いわしはDHAやEPAが豊富で動脈硬化や生活習慣
病の予防に効果があるといわれるているほか、鉄分やカルシウム、さら
にはカルシウムの吸収を助けるビタミンDも摂れる栄養満点の魚です。
いわしというとそのまま食べるのには抵抗があるという方もいますよね。
そんな方にいわしを使ったつみれ状の練り物「いわし玉」をおすすめし
ます。おでんに入れたり、炙って生姜醤油で食べたり。おつゆの椀だね
にしても美味しいです。

いわし玉
http://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=77


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