練り物レシピ集

「秋の三色だんご」とブロッコリーのかにあんかけ

練り物レシピ集
[2人前]/調理時間:20分
  • ◎秋の三色だんご2串
  • ブロッコリー1個
  •  
  • 〜A〜
  • 少々
  • サラダ油適量
  •  
  • かに身100g
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ1
  •  
  • 〜B〜
  • 200ml
  • 中華スープの素小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 片栗粉大さじ1
  1. ブロッコリーを小房に分け、(A)を入れた熱湯でゆでてざるにあける。
  2. 「秋の三色だんご」は串をはずす。
  3. かに身をほぐす。
  4. (B)を合わせる。
  5. 鍋に油を熱し(2)、(3)を炒め酒を振る。(4)を混ぜてから入れ、煮立ったら(1)を加える。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内