練り物レシピ集

七夕ちらし

練り物レシピ集
[2人前]
  • 〜A〜
  • 炊き立てご飯300g
  • すし酢大さじ3
  •  
  • 甘酢生姜(せん切り)20g
  • きゅうり1本
  • ラディッシュ 1個
  1. 「特製ちくわ」は、5等分に切る。
  2. 「かにづくし」は、緑の部分を切り離す。白い方は厚さを半分に切る。
    それぞれ星型でぬき、切れ端は粗いみじん切りにする。
  3. 「しっとりチーズたまご」は厚さを半分に切る。星型でぬき、切れ端は粗いみじん切りにする。
  4. 「生姜揚半」は星型でぬき、切れ端は粗いみじん切りにする。
  5. きゅうりは5mm厚さの輪切りにし、5枚は種の部分に箸で穴をあけ1か所切り込みを入れる。
    残りは星型でぬき、切れ端は粗いみじん切りにする。
  6. ラディッシュは桂むきにして赤い部分を星型でぬき、残りは粗いみじん切りにする。
  7. (A)を混ぜ合わせてすし飯をつくり、(2)から(6)のみじん切りと甘酢生姜を混ぜ合わせる。
    (2)から(6)の星型と(1)のちくわと(5)の輪切りきゅうりをつなげたものを飾る。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内