練り物レシピ集

練り物自慢の炊合せ

各種根菜を炊合せ、よく冷ました後に一口大に切った半ぺん、磯焼などお好きな練り物を合わせます。練り物に火を通さないのがコツ。彩りに茹で海老を添えて。
練り物レシピ集
  • お好みの練物
  • 旬の根野菜類
  • 彩り用の海老など
  • 煮汁(だし汁・しょうゆ・みりん)
  • ゆでアスパラまたはサヤエンドウ
  1. お好みの根野菜を食べやすい大きさに切り、やや薄味で煮込んでおく。
  2. 彩り用の海老などはボイルしておく。アスパラやサヤエンドウも軽く茹でる。
  3. (1)が煮上がる寸前にお好みの練物を入れ、温まる程度にさっと煮る。
  4. 大きめの器に盛り付け、(2)を彩りよく添えればできあがり。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内