練り物レシピ集

「萬楽蒲鉾」のお祝い散らし

練り物レシピ集
[2~3人分]/調理時間:30分
  • 熱いご飯1合分(約350g)
  • 五目ちらし寿しの素(市販)1袋(150g)
  • 2個
  • さやえんどう8枚(16g)
  • サラダ油少々
  1. ご飯にちらし寿しの素を混ぜ合わせる。
  2. 卵は割りほぐし、フライパンに油を薄くひいて流し入れ、薄焼き卵を焼く。
  3. 冷めたら細切りにし、錦糸卵を作る。
  4. さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっとゆで、冷水にとって細切りにする。
  5. 「萬楽蒲鉾」は縦6等分に切り、ピンク色の部分と白い部分を縦に6本切り取る。 紅白で結びかまぼこにする。
    残りは粗みじんに切り、(1)に混ぜ合わせる。
  6. (5)の酢飯を器に盛り、錦糸卵、さやえんどう、結びかまぼこを飾る。

■コツ・ポイント
薄焼き卵は、冷めてから切りましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内