練り物レシピ集

簡単大根餅・ヤマサ風

練り物レシピ集
[1枚分]
  • 大根120g
  • ちくわ1本
  • 干しえび5g
  • 〜A〜
  • 片栗粉大さじ6
  • 小麦粉大さじ3
  • 中華スープの素小さじ1/3
  • 大さじ4
  • 少々
  • 〜〜
  • サラダ油大さじ3
  1. 大根は太目のせん切り、ちくわは輪切りにする。
  2. <A>をよく混ぜ合わせ、(1)と干しえびを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、(2)を入れ広げて焼く。まわりがカリカリになったら、裏返して焼く。
  4. 切り分けて皿に盛る。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内