練り物レシピ集

春巻・ヤマサ風

練り物レシピ集
[2人前]
  • ちくわ1本
  • もやし約1/4袋
  • カレー粉少々
  • 春巻の皮1袋(8枚)
  • 揚げ油
  • 糊(小麦粉大さじ1+水小さじ1)
  1. ちくわを半分に切って、縦4等分に切る。
  2. 小麦粉と水を混ぜて、糊をつくる。
  3. 春巻の皮にちくわ、もやしをおいて、カレー粉をふって包む。(包み方は春巻の皮の袋にのっています)
  4. 揚げる。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内