練り物レシピ集

「夏やさい満点」と夏野菜の一口フライ

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:30分
  • オクラ2本(16g)
  • なす適量(約20g)
  • 玉ねぎ適量(約20g)
  • 赤パプリカ適量(約20g)
  • 黄パプリカ適量(約20g)
  •  
  • 〜A〜
  • 小麦粉3/4カップ
  • 90ml
  • 1/2個
  •  
  • パン粉適量(約25g)
  • 揚げ油適量
  • ウスターソース適宜
  1. 「夏やさい満点」は8等分に切る。
  2. オクラは長さを半分に切る。なす、玉ねぎ、パプリカはオクラくらいの大きさに3切れずつ用意する。
  3. (2)、(1)の順に1切れずつ、つまようじにさす。
  4. (A)を混ぜ合わせる。
  5. (3)に(4)の衣をつけ、パン粉をまぶす。
  6. 中温(170℃)に熱した揚げ油で揚げる。
  7. 好みでウスターソースを添える。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内