練り物レシピ集

「半月」のふわふわオムレツ

練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:15分
  • 半月2枚(約70g)
  • 2個
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  • バター大さじ1
  1. 「半月」はさいの目に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. 卵白に塩を入れて、かたく泡立ててメレンゲを作る。
  3. (2)に卵黄とこしょうを加え混ぜ、「半月」を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバターを溶かし、(3)を入れて弱火で焼く。きつね色になったら、半分に折る。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内