練り物レシピ集

「特製ちくわ」のさっぱり青じそおろしご飯

青じそと大根おろしでさっぱりと食べられます。
練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:15分
  • 熱いご飯茶碗2杯分
  • おろし大根大さじ4
  • 青じそ2枚
  • きざみのり適量
  • いりごま(白)小さじ1
  • ポン酢じょうゆ適量
  1. 「特製ちくわ」は薄切り、青じそはせん切りにする。
  2. おろし大根と(1)の青じそを混ぜ合わせる。
  3. ご飯を茶碗によそい、きざみのりを敷き、(1)の「特製ちくわ」と(2)をのせ、ごまを振る。
  4. (3)にポン酢じょうゆをかける。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内