練り物レシピ集

「上揚半」と夏野菜の甘酢炒め

彩り鮮やかなパッパッと中華です。
練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:20分
  • 玉ねぎ1/2個(75g)
  • なす1個(80g)
  • かぼちゃ60g
  • セロリ1/3本(50g)
  • 赤パプリカ1/10個(15g)
  • ピーマン1個(40g)
  •  
  • 〜A〜
  • 200ml
  • 中華スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ砂糖1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉大さじ1
  •  
  • 揚げ油適量
  • サラダ油大さじ1
  1. 「上揚半」は8等分に切る。
  2. 玉ねぎは芯をとってくし形、セロリは筋を引いて小さめの乱切りにする。
  3. なすはへたを取り5cm長さのくし形切り、ピーマンはへたと種を除いて乱切り、かぼちゃはわたと種を取り3cm角に切る。
  4. (A)を合わせる。
  5. (3)を中温(180℃)に熱した揚げ油に入れて揚げる。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ透明になるまで炒める。(4)を入れ混ぜとろみが出たら(1)と(5)を加え混ぜる。
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