練り物レシピ集

「青じそ揚」のお星さま巻き

「青じそ揚」と桜えびご飯の彩りがかわいい七夕用簡単細工ずしです。
練り物レシピ集
[1本分]/調理時間:40分
  • 〜A〜
  • 1合
  • 桜えび(素干し)大さじ2
  • 炊飯器の目盛りまで
  • 小さじ1/2
  •  
  • 焼きのり1・1/2枚
  1. (A)を炊飯器に入れて炊く。
  2. 「青じそ揚」は星型で抜く。
  3. 巻きすにのりを1枚置き、200gの(1)を手前から3/4まで均一に広げる。ご飯の真ん中に1/2枚ののりをのせて(2)を立てて1列に並べ巻く。12等分に切る。
  4. (2)の星型を抜いた残りに(1)の残りを詰める。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内