練り物レシピ集

「かにづくし」の天の川カナッペ

「かにづくし」と薄焼き卵で天の川と星をイメージしてみました☆
練り物レシピ集
調理時間:30分
  • 食パン(8枚切り)1袋(8枚)
  • 1/2個
  • 焼きのり1枚
  • バター小さじ1
  • マヨネーズ少々
  • サラダ油小さじ1
  1. 食パンは耳を切り落として3等分に切り、200℃のオーブンで約3分焼く。
  2. 「かにづくし」は緑の部分を切り離し、星型で抜く。上の部分は縦に2mm角の棒状に切る。
  3. 卵は溶いて、油を塗ったフライパンで薄く焼き、冷めたら星型に抜く。
  4. (1)のパン12切れにバターを塗り、パンの大きさに切ったのりをのせる。
  5. (1)のパン残りの12切れと(4)に、星の下に接着剤としてマヨネーズを絞り、(2)と(3)を天の川と星のように置く。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内